Wilde Erdbeere küsst Gin – Sikkim Fraise Gin…

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Nachdem wir bereits den Priveé von Sikkim getestet haben, folgt nun die noch exotischere Fraise (französisch für Erdbeere) Variante mit wilden Erdbeeren und Bitter-Orangenschalen.

Auch hier ist es wieder „Indian British Tea“ in Form von „Red Tea“ welcher Einzug in diesen interessanten Premium Gin von der iberischen Halbinsel erhält. Die Madrilenen sind bis dato die Einzigen, welche ihrem Gin Teezusätze spendieren. Dabei bieten sie neben dem Fraise Gin noch den Bilberry Gin, sowie den gestesten Priveé Gin an (Verkostungsnotizen separat!)

Das Flaschendesign ist puristisch gehalten. Die trotz der 0,7 Liter handliche Form des Sikkim Gins überzeugt. Das eindringliche Logo mit dem Hutträger und der markanten Pilotenbrille hat Wiedererkennungswert. Die pink lackierte Flasche kommt ohne Etiketten aus. Die Front ist bedruckt und merkwürdigerweise befinden sich die Infos über den Gin nicht hinten, sondern seitlich auf der Flasche. Der schwarze Drehverschluss ist aus Kunststoff gefertigt und lässt sich gut öffnen und schliessen. Mit 40% Alkoholanteil verlangen die bekannten Händler derzeit rund 50,- € für den Premium Gin.

Der Gin hat eine leicht pinke Farbe und wird in klassischen „Copper Stills“ von 1831 destilliert. Neben dem Tee, verrät der Hersteller folgende Zutaten: Wacholder, Koriander, wilde Erdbeeren und Bitterorangenschalen, sowie geheime Botanicals. Der Name Sikkim steht dabei für den indischen Bundesstaat im südlichen Himalaya wo u.a. die besten indischen Teesorten der Welt wachsen.

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Das sagt der Hersteller:

Sikkim Privée will amaze you with ist careful production process and the blending of two cultures, the British for its gin and Indian for its Tea.

Im Geruchstest finden wir sofort fruchtigste und Anklänge wieder. Der Erdbeergeruch ist vorherrschend ohne dabei zu künstlich zu wirken. Im Hintergrund halten sich leicht herbe Kräuternoten ins Summe ist der Eindruck aber eher floral. Wacholder ist nur mit viel Anstrengung zu erahnen.

Im Geschmack ist der Fraise ähnlich dem Priveé sehr mild und weich zu Beginn an den Lippen. Ein blumiger mit Erdbeeraroma behaftet Touch streichelt unsere Zunge. Der Fraise Gin hinterlässt einen kräutrigen Ansatz und geht gehaltvoll den Rachen hinab. Quasi ein Dessert zum trinken ohne dabei allzu blumig zu wirken. Klassische Gin Tugenden sind im Ansatz und mit dem pfeffrig-trockenen Abgang auszumachen. In Summe aber ein frischer, fruchtiger und exotischer Ansatz. Im Vergleich mit dem Priveé geht der Fraise in eine wesentliche exotischere und vor allem fruchtigere Richtung.

Im Gin Tonic braucht der Gin ebenfalls “Copa Glas” um sich besser zu entfalten. Mit zusätzlichen Botanicals und Zitrone erhält man einen blumigen, leichten und frischen Gin Tonic. Unbedingt ein leichtes und perliges Tonic verwenden. Attraktiv ist auf jeden Fall die blass-pinke Farbgebung! Durch den Erdbeertouch ist der Gin vermutlich eine gute Spirtouse für neue Cocktailvariationen und wird sich sicherlich dort besser einfügen als in einem klassischen Gin Tonic.


Deutsche Version
Fazit: milder und exotischer Gin mit floralem Erdbeeraroma. Eine Empfehlung für Freunde von außergewöhnlichen Gins…

english version
Rating: mild and exotic gin with floral strawberry aroma. A recommendation for fans of unusual gin…

+ tolle Milde
+ fruchtiges und exotisch außergewöhnliches Aroma
+ qualitativ hochwertig destilliert

– hoher Preis
– relativ einfaches Flaschendesign

Herstellerkontakt:

http://www.sibbaris.es/

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